首页 新闻 正文
贸易公司创始人评价瑞风RF8 PHEV:全面满意,没理由不选!
厂商 2024-05-30 09:27:00 7273浏览 编辑:admin

收藏

分享

7273

“从去年决定要置换现代胜达开始,我就开始了解很多品牌的中大型MPV车型。当时看了好多车都挺满意的,但感觉在性价比上表现一般。巧的是江淮瑞风推出了瑞风RF8这款车,混动版本只要二十多万,比同级插混MPV划算很多。所以我果断选择了这款智聆版旗舰型,目前开了近3000公里,对各方面表现都挺满意的。”从新晋车主殷先生的评价中可以看出,他对瑞风RF8 PHEV的认可。

殷先生时年63岁,早在1984年就领证开车上路了。而且,他在退休前是一家贸易公司的创始人之一,主管车队运输,有着丰富的货运执行和管理经验,目前已安全行驶超百万公里,是一个妥妥的老司机,再加上长时间的驾驶淬炼,他对于瑞风RF8智聆版PHEV有着自己的独到见解。

3DHT智慧电混节能且强劲,“德系感”底盘调校稳稳当当

在问及为何选择瑞风RF8智聆版PHEV时候,殷先生表示:“对比其他插混MPV来说,这款车的3DHT系统是非常先进的,据说还是MPV行业首款,混动系统要比一般的车多了1-2个挡位。不仅能耗低,动力也挺强,而且舒适性也不错,我觉得算是黑科技了。”

D:/GIMC-旗智/图片/瑞风RF8美图/_ZY_1333.jpg_ZY_1333

诚然,瑞风RF8征服用户的底气就在于3DHT智慧电混系统,这套系统将强动力、低油耗拿捏得十分到位,最大综合功率达到310KW,最大综合扭矩745N·m,零百加速成绩7.3s,起步畅快,高速带劲,无论是市区通勤,还是高速超车都非常游刃有余,关键燃油经济性还非常赞。殷先生认为:“车子买回来后偶尔会带着一家人出去玩,明显感觉在日常城市行驶的中低速状态下动力不错,上环线时速上了80公里以后的再加速能力也很强,车子加速非常安静平稳,这种动力输出的感觉是我最喜欢的。”

路上的车辆与建筑

描述已自动生成

此外,超高经济性赢得了殷先生的点赞。“车子买回来到现在总共才加了两次油,虽然家用充电桩还没弄好,但我家附近就有公共充电桩,充电方便又快速,所以现在跑市区基本上都是纯电,现在天热开空调的情况下实际纯电续航大概120公里,够用了。上次跑了趟城外,平均电耗13.9kWh/100km,油耗为2.4L/100km,还是蛮省的。”

“除了电混系统够强之外,瑞风RF8的底盘也是打动我的地方。开起来稳,滤震干脆,过弯的时候能够给到驾驶员足够的信心,作为老司机的我感受非常明显”。经过德国大众专家、英国米拉资深大师底盘迭代调校,给瑞风RF8带来了优秀的“德系”底盘操控,无论是高速行驶、市区出行、还是乡间小路,始终平稳、舒适,高级感拉满。殷先生早年经常开车走南闯北,对于底盘和驾控非常敏感,好在瑞风RF8智聆版PHEV的大师级调校没有让他失望。

空间舒适性满分,智能座舱聪明好用

“现在的我日常用车更在乎舒不舒服,这款MPV确实做到位了,不仅坐上去的感受,开起来也很不一样。”为何瑞风RF8智聆版PHEV的空间舒适性备受好评,最基础的是在于它有着5215mm×1895mm×1830mm以及轴距3100mm的黄金尺寸,“得房率”很高。全车座椅配备独立长滑轨,二排零重力座椅支持八向电动调节,通风、加热、按摩等舒适性配置拉满。第三排乘坐空间同样宽裕,座椅可以4/6分体放倒,具备最大125°靠背角度调节,坐在后排的人一点也不委屈,也不尴尬。

汽车座位上

描述已自动生成

与此同时,无论是新国潮的造型设计、双侧电动侧滑门和电动尾门,还是豪华感十足的内饰氛围、尊享舒适的中排独立座椅,瑞风RF8从内到外营造了满满的尊享感,出行变得更加自信和从容。正如殷先生所言,宽大、舒适、高级的乘坐空间,就是瑞风RF8这种中大型MPV比同价位车型强的地方,也是身边很多车友青睐它的核心所在。

“这款车的智能配置是我们家人很满意的一点,儿子说这款车的智能表现跟他的极狐阿尔法有得一拼,我主观感觉是车里屏幕显示的东西面面俱到,车内各种功能‘动动嘴’就可以完成调用,很方便就是了。我上周在环线上试了一下L2级智能辅助驾驶,自适应巡航、车道保持都做得不错,跑长途的话可以大幅降低疲劳感。”

就此来看,殷先生给予了瑞风RF8 PHEV不错的评价,凭借高性价比、3DHT动力系统以及智能舒适的驾乘体验,让殷先生竖起了大拇指。借用殷先生的话总结:“瑞风RF8是我们自主品牌MPV的骄傲,各方面的表现都很能打,相信有了它的陪伴,我退休后可以感受安享晚年的生活了。”

相关文章

小程序
APP