首页 新闻 正文
沃尔沃汽车袁小林车展揭秘:EX30如何诠释“小而安全”新理念
厂商 2024-04-29 15:37:00 10505浏览 编辑:admin

收藏

分享

10505

在此次车展中,沃尔沃带来了一款非常不一样的新能源车型——EX30。发布会开始,沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林抛出一个疑问,何为年轻的心态?袁总的回答是,有思想不盲从,全力以赴追寻美好。这句话说出了无数人年轻时的状态与想法,但随着时间的洗礼,我们都忘记了自己的目标和原本真实的需求。购买自己的座驾时,同样如此。可能会因为某些问题,忽略了自己的需求和实际用车场景。

沃尔沃EX30 在海外上市以来便备受追捧,并在国际上获得多个顶级大奖。在本次车展中沃尔沃EX30不仅圆满完成了中国首秀,并同时开启预订,其预售价格为21-26万元。

很多人对于北欧设计给出了简单且粗暴的解释“冷淡风”,但很多人对此却非常认同,这是因为其不仅在设计上足够经典,同时还能通过“减法美学”,寻找到那种纯粹的美感,沃尔沃EX30便是如此。

而在车内沃尔沃EX30则从斯堪的纳维亚半岛的自然生态中获得色调灵感,将布呼斯海岸岩石上的地衣、冬日瑞典的冰冻海洋、斯堪的纳维亚石灰岩房屋中的色调融入沃尔沃EX30当中。视觉上呈现出来的则是冷静、空旷,仿佛置身无人的海岸,让心里和身体达到释放。矗立在中央的屏幕看似孤单,但这是确实沃尔沃精心设计的结果,将功能区集成于中央区域,日常使用功能、收纳、操作等都在一臂之内。同时,沃尔沃EX30搭载哈曼卡顿音响系统,并通过回音壁设计,巧妙的将5个扬声器集成在仪表台前缘,在实现真实声音的同时释放更多车内空间。

安全一直都是沃尔沃的最强标签,同时小车一直都是不安全的,这种印象在全世界范围内都是存在的。但沃尔沃则用实力诠释“小而安全”,在行业领先的沃尔沃世界树智能安全体系Safe Space Technology下,沃尔沃EX30拥有最经典、最坚固的笼式车身,全车高强度钢应用比例达到71%,车顶可承受10吨重压,配合全车7个安全气囊,全方位保护驾乘人员的安全。

同时,沃尔沃EX30全车搭载23个智能感知硬件,并拥有车道保持辅助、ACC自适应续航控制、Pilot Assist领航辅助系统等智能系统的辅助,让行车更安全更轻松。续航部分,沃尔沃EX30最长提供590km纯电续航,从10%充至80%仅需26分钟。

个性从来不是缺点,矮小也不该是不安全的借口。为生活做减法,为人生做加法,小而安全,同时意味着小而强大,这是沃尔沃EX30所传达的理念。虽然如今中国市场新能源车型百花齐放,在其中不乏有许多浑水摸鱼者,我们在选购时则需要明确自己身的需求,万不可被爆炸的信息蒙蔽双眼。

相关文章

小程序
APP