首页 新闻 正文
索纳塔换代车型:品质升级,销售势头强劲
厂商 2024-04-28 15:42:00 9049浏览 编辑:admin

收藏

分享

9049

近年来,随着新能源车型的不断涌现,燃油车似乎逐渐失去了市场的关注度。然而,现实却显示出了一种截然不同的情况。在下沉市场中,燃油车型依然展现出了强大的生命力和潜力。最近,笔者走访了北京现代的一家4S店,发现了这种逆袭的迹象。这家店内最受关注的产品竟然是最近降价发售的第十一代索纳塔。据销售人员透露,前来咨询和购买这款车的消费者络绎不绝,且成交率较高。这种情况让人不得不重新审视索纳塔换代车型的市场表现,它似乎正在经历一轮新的热潮。

显然在价格战的当口下,上市指导价直接捅破13万的第十一代索纳塔,并且还有着主流B级车第一梯队,已经在低价效应下获得了初步的成功。那么对于第十一代索纳塔来说,在低价的前提下,获得终端关注底层逻辑究竟是什么呢?

“卷得起”的大厂体系底气

曾有网友这样调侃“去年9万买的秦PLUS,今年降到7万,配置还高了。”虽然这是消费者面对价格“背刺”的不满,但比亚迪在保证产品品质并拉高配置的前提下,实现大幅降价,体现的是在新能源造车领域的体系力量,从上游的电池供应、到下游的整车装配都紧握在手中,所以比亚迪拥有如此强大的成本控制能力。

虽然每个车企的情况都不尽相同,但对于现代汽车这个拥有全球TOP3的庞大体系的集团公司而言,供应链能力对比比亚迪只强不弱。可能熟悉现代汽车的朋友会清楚,现代汽车坐拥59家下属公司的大型企业集团,产业链覆盖钢铁、汽车零部件、汽车品牌等多项核心制造业,是为数不多掌握汽车全产业链的汽车集团。

体现到第十一代索纳塔这款车,采用全球ONE MODEL统一设计,使用全球统一数据、模具和相关标准开发,在全球统一的供应链体系支持下,最大化地摊薄了bom成本。举一个最明显的例子,第十一代索纳塔全系匹配的8AT变速箱,为现代汽车全栈自研,放眼全球,不借助外部供应商力量拥有高档位变速箱技术的车企少之又少。而第十一代索纳塔在内部体系的支持下, 不但可以最大化压缩传动系统的成本,并且在与动力系统还拥有更好的匹配。

低价高质,俘获那批最精明的消费者

如今的消费市场有这样一个错觉,大部分的消费者们都在捂紧荷包,似乎对消费没有太高的热情,仿佛正在“消费降级”。但如果仔细推理就会发现,与以往国人刚刚富起来浮躁的消费环境不同,现在的消费者可选择的商品更多、体验过的商品更多,已经养成了理智务实的消费风格,他们并不是不想消费,而是更精明的消费。

第十一代索纳塔面对的就是这样的消费群体,不盲从跟随潮流,不肯当新能源成长路上的试验员,更愿意相信“大厂”产品,而不是冒着风险支持还在创业阶段的企业;同时,他们也不唯品牌论,去过度追求所谓的信仰,更在乎产品本身带来的体验与感受。而索纳塔产品,一是基于现代汽车背后的体系支持,消费者不用担心售后与服务问题;二则,实现了46项升级的它,无论是造型设计,动力性能还是科技配置都是妥妥的第一梯队水平。

第十一代索纳塔的成功标志着北京现代在B级车市场上的一次重要突破。从产品定价到销售火爆,第十一代索纳塔展现出了品牌的实力和产品的魅力。其成功的底层逻辑在于对成本的控制和对消费者需求的深刻理解。而对于其他竞争对手来说,面对第十一代索纳塔的“掀桌”,需要更加注重产品品质和市场营销,以求在激烈的竞争中立于不败之地。让我们拭目以待,见证B级车市场的新格局。

相关文章

小程序
APP