首页 新闻 正文
每公里成本不到1毛钱,开着瑞风E3跑步进入客运创富快车道
- 2022-08-03 14:28:00 6580浏览 编辑:wu

收藏

分享

6580

在我国新能源汽车延续高势态增长的同时,这股“春风”也吹进MPV市场,纯电MPV携大空间、低成本、实用性强等优势来袭,用户需求日渐清晰,市场潜力巨大。而瑞风汽车推出的纯电MPV——瑞风E3以高品质、高收益,为行业发展注入强劲动能,让营运出行用户在创业致富时不再焦虑于续航,不再局促于空间,不再无助于上路,不再添堵于用车,为客运、租赁、政采、通勤等行业带来标杆之选。

IMG_256

电动化席卷而来,MPV市场迎来触电潮

电动化浪潮之下,新能源汽车的渗透率正在持续走高,从年初的14.3%已上涨至年中的26.6%。对比新能源SUV、轿车一片大好的发展趋势来说,如今新能源MPV市场的发展可谓是方兴未艾,不仅可供选择的车型极少,而且大多都是聚焦于物流运输领域的“品质欠缺型”产品,无法满足纯电动商用MPV日益增长的“高效率”以及“高收益”的诉求。

如今,随着我国双碳政策持续发力以及出于对降低营运成本的考虑,客运、租赁、政采、通勤等多个商用领域,也愈发倾向于选择新能源MPV车型作为事业好搭档。基于深刻的市场洞察,瑞风汽车带来了首款纯电MPV——瑞风E3,就产品实力而言,优势非常突出:时尚设计、智能网联、节能经济、领先舒适,是客运及兼用用户的优质之选,对比传统燃油MPV也在驾乘体验上有着明显提升。

纯电商用MPV优秀之选,瑞风E3引领行业高品质发展

从用户群体需求来说,他们最“钟意”的绝对是大空间,特别是在客运、租赁等行业,空间才是承载网约客运、公司通勤、旅游出行等诸多商用场景的基石。瑞风E3的车身尺寸为5145×1765×1900mm,轴距长达3110mm,拥有2870mm的内部纵深、905mm的后备箱纵深,并提供7/8/9座可选,优于同级别产品,充分满足新能源MPV车型的多元化需求。如此大的空间表现,在网约客运等实际使用中,能够妥当兼顾乘客的舒适乘坐和行李装载需求,轻松助力营运出行用户躺赢、快赚。

从驾驶感受来说,配合电机、电控、减速器、高压线四合一驱动桥,瑞风E3电机最大扭矩295N·m,最大功率150Kw,满载下还能达到30%的爬坡度,动力强劲且响应速度快,无论是满载全车乘客亦或是货物运输都能轻松hold住。而行业内同级车型最高车速大多仅能达到100km/h的背景下,瑞风E3最高车速可达160km/h,这在某种极端用车环境下可以提供更高通行效率,进而提高企业运营效率。

对于专注客运、租赁等行业的兼用型MPV而言,不仅要会赚,更要会省。在如今油价高企的背景下,网约客运等行业营运成本增加。而瑞风E3采用国轩高科成熟电芯产品,搭载75.2kwh磷酸铁锂电池,配合四合一电驱系统,CLTC工况下续航里程415km,可大幅降低企业在能源上的成本支出,也能全面保障整车的安全性能。

以城际网约客运商用场景为例,按照日运营里程400km、92号汽油9元/L的条件计算,同级燃油MPV油耗大概为9L/100km,相当于每天就要花费324元的油费。而瑞风E3每公里使用成本不到1毛钱,每天仅需花费40元。两者之间的能源成本相差284元,相当于开着瑞风E3在理想情况下每个月可以多赚8520元,一年即可多赚10多万,就问香不香!

在出行成本低以外,蓄能速度也是基本保障。瑞风E3支持直流快充,30-80%仅需要0.6小时,也就是午休吃个饭的时间,车辆电量即可满血恢复。如果利用夜间电价波谷时间进行交流慢充,15-80%仅需要9小时,用车成本更低,也更安全可靠。

当然,瑞风E3还享有新能源MPV领域最为全面的品质保障:电池享受8年或20万公里质保、20万公里免维护;电驱动享受8年20万公里质保、16万公里免换油维护,超长三电质保加上超低保养费用,再度降低用车成本,提升营运效率。

单论账面实力,瑞风E3有着领先同级的产品表现,并在实际用车过程中提供了不错的用户体验,而再加上瑞风汽车在MPV领域长达20余年的积淀与背书,瑞风E3在新能源商用MPV市场引发了标杆级效应,如今已经在客运、政采、通勤等行业用户之中收获了不错的用户口碑,接下来,让我们继续期待瑞风E3的市场表现吧!

相关文章

小程序
APP