手机版
首页 新闻 正文
国产Model 3官方降至29.9万 是野心还是暴击?
汽车行业关注 2020-01-05 22:44:00 1247浏览 编辑:Tom

购车

收藏

分享

0

1247

今日,就在国产特斯拉Model 3正式开启新车交付的第五天,特斯拉官方将国产Model 3标准续航升级版的补贴后售价调低至299,050元。这不单只暴露了马斯克对国内市场的野心,同时也对国内新能源车企以及新势力车企再一次“暴击”。

根据官方消息显示,即日起,特斯拉将调整全系Model 3销售政策。将旗下国产Model 3基础车价从355,800元下调至323,800元(包含基础版辅助驾驶功能)。由于全系Model 3可以享受免征购置税政策,以及24,750元的新能源补贴金额,因此,国产Model 3补贴后售价为299,050元,意味着国产Model 3正式下探到30万元以内市场。

除此之外,国产Model 3的在选配件选择上也进行了一定下调。如新车将标配纯黑色车漆(此前选配需9500元);珍珠白、冷光银、深海蓝、中国红车漆选装价为8000元(此前为18900元);19英寸轮圈选装价为6000元(此前为14200元)。

但值得注意的是,特斯拉将原本以赠送的充电桩及安装服务,改成8000元选装的家庭充电服务包。

多次调价对特斯拉来说已不是什么鲜事,在2019年期间,特斯拉对于进口车型因关税原因,也进行多次调整,而国产车型在去年5月推出也已经进行了两次调整。但此次对国产车型进一步下探,有外界认为是马斯克对国内市场的野心在扩大,希望站稳国内新年能源汽车市场。

据国外媒体报道,1月1日起,特斯拉将不再享受美国本土市场的电动车补贴,原本特斯拉的消费者可享受1875美元的联邦税收抵免,该政策实际上降低了特斯拉汽车的价格,但这项政策在2019年年底结束。而这对该公司有负面影响,因此特斯拉将转向中国寻求增长。

特斯拉中国官方微博日前更是推出了一张海报,海报图案非常简单,除了只有一辆model 3和特斯拉充电桩以为,海报上只有写着两行字:2020年,那么加油吧!

就是这样一个简单的海报,被网友悟出了一语双关的“嘲讽”, 既有鼓励大家新的一年要努力向上的意思,又透露出出特斯拉对传统燃油车的不屑。而这降价信息仅仅是海报公布后的隔天,可以看出特斯拉正对国内新能源车企的一次次“施压”。

从拿地到建厂不到一年时间,特斯拉已完成交付工作,首批中国制造Model 3将于2019年12月30日在特斯拉上海超级工厂正式交付,首批车辆交付的员工包括了特斯拉的销售冠军、工厂技术人员、交付团队的负责人等,率先交付的自家员工手里,这也是特斯拉对员工的福利。此外,对于第二批中国制造的Model 3汽车,特斯拉官方做出表示,将于1月7日向客户开始交付新车。

特斯拉作为新能源汽车虽说同样有着很大的争议,但说起是其是目前最成熟和最科技的新能源车企也不为过,即便时不时的调价和争议依然阻止不了特斯拉在华销量的增长。根据中国汽车信息网的数据,11月份特斯拉汽车的注册量攀升至5597辆,随着国产后,进口车型或将下滑,由国产车型接替并实现提升。

显然,国产特斯拉的“一系列”操作,最先打击的将会是与Moedl 3同价位的新势力以及新能源车企,如今开始交付的国产特斯拉相信会抢占一定市场份额,原本在2019年就感受到危机的新能源车企,在2020年将会扩大,因为除了特斯拉以外的大众等车企也将开启新车交付。虽说,因需求表现使得新能源市场下行趋势仍未改观,但不管是燃油车型或是电动车型,产品力才是车企销量提升的决定性因素。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
32.38 - 32.38万(厂商指导价)

全部经销商

相关全媒体

  • 2.9秒破百对战Model3 比亚迪王朝家族再添神车

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 真科幻还是真鸡肋?特斯拉的智能召唤强在哪

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 国产Model 3价格定了!不到30万难道只剩买买买?!

    萝卜报告 点赞 0 评论 0