手机版
首页 新闻 正文
蔚来海报惹风波:80万以内的燃油车都是拖拉机
汽车行业关注 2019-11-28 17:33:58 869浏览 编辑:Tom

购车

收藏

分享

0

869

很多时候,车主群体与品牌形象被强行关联在一起,车主群体的素质表现、行为习惯往往被广大网友所传播,从而影响着品牌的整体形象及声誉。可作为新造车品牌的蔚来汽车,在这方面并没有太多顾忌,甚至将车主语录作为企业宣传方式,在车展上进行公开展示,引起网友集体吐槽。

蔚来宣传文案车主语录原话:

“不开不知道,一开戒不掉。开惯了蔚来,燃油车是真的不想碰了。”

“油车当初是怎样取代马车的额,电车就会怎么取代燃油车。”

“什么叫开拖拉机?当你开了一年蔚来后,任何一台80万以内的SUV在你手里都叫开拖拉机。”

“人就是这样的生物,未接触时疯狂吐槽,习惯之后,嗯,真香。”

“一旦你开过蔚来ES8/ES6这种性能比较高的新能源车后,就不会再去开同一价位甚至百万内性能比他们差的燃油车,所有品牌!”

车主闲聊吹嘘原本不会有什么大问题,但蔚来作为一家上市企业,以此方式进行公开宣传存在不妥,间接表明自身的态度和立场,贬低燃油车及其他品牌车型,从而抬高自己。按照蔚来确定的车主原话,“任何一台80万以内的SUV都是拖拉机”。况且,所谓的车主语录是否真实存在,也无从考证。

有网友表示,原本对蔚来这个中国品牌有好感,但后来对蔚来网上这种不可一世的洗脑营销,脚踩所有燃油车的宣传感到反感。

蔚来自交付电动车以来风波不断,舆论声音未曾停止,这与电动车所处的舆论环境有关,更与蔚来自身的宣传方式存在密切关系。早前蔚来创始人李斌频频出现在各大媒体头条,各种宣传话术也让蔚来短暂陷入舆论风波,业绩、销量、业务推进方面都受到很大影响,甚至李斌还被媒体评为“2019年最惨的人”。李斌近期作出的回应时,“最近出来的少一些,主要都是在忙着卖车。”风波不断的蔚来,也寄望于销售更多的电动车,实现扭亏为盈。

销量走高,但盈利困难。11月4日,蔚来公布的销量数据显示,10月蔚来交付新车2526辆,环比增长25%,同比增长61%,其中ES6占2220台,ES8只有306台,同时数据显示,蔚来2019年1-10月累计交付新车达14867辆。

根据蔚来汽车财报,二季度实现营业收入15.08亿元,归属上市公司股东净亏损32.85亿元。李斌证实,蔚来至今亏损实则约220亿人民币。巨亏之下面对市场质疑,蔚来汽车联合创始人、总裁秦力洪也作出“我们不一定活得阳光明媚,但肯定死不了”的回应。蔚来第三季度财报将很快公布,业绩方面是否改善对这家公司业务运转至关重要。

进入2019年,蔚来内部高层已出现频繁变动。6月30日蔚来汽车软件开发副总裁庄莉离职;8月15日蔚来汽车联合创始人郑显聪离职,退休后将继续担任李斌的个人顾问;10月28日蔚来CFO(首席财务官)谢东萤因个人原因辞去公司首席财务官一职,蔚来聘请中金公司汽车分析师奉玮为新CFO。

各种消息缠身后,蔚来股价更能反应市场对其的发展情绪。11月5日之前,蔚来股价遭遇重挫,最低时去到1.32美元,陷入退市边缘。11月5日,蔚来汽车发布将与Inter旗下自动驾驶技术公司Mobileye达成战略合作,双方将基于蔚来第二代整车平台打造L4级别自动驾驶车型,而蔚来将成为全球范围内首批实现L4级别自动驾驶的品牌。受消息影响,蔚来汽车当日在美盘大涨超过20%,股价去到2.34美元。截至11月22日美股收盘,蔚来股价报收1.94美元,再次失守2美元。

发展百余年的燃油车被电动车贬,燃油车被当作拖拉机,或许这样的宣传只出现在蔚来的海报上。当下蔚来应该减少或消除如此存在争议的宣传,避免陷入舆论危机,专注于可持续的发展和盈利模式更重要。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
44.8 - 50.6万(厂商指导价)

全部经销商

相关全媒体

  • 今日,蔚来针对多起ES8自燃事故发表声明

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 开自己的车感觉无聊怎么办?如何玩漂移最省钱?

    极速拍档 点赞 0 评论 0
  • 2019TTB 此地无垠携欧洲主编共同完成7台电动车大测试

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 同级最宽的中排过道 静态体验蔚来ES8六座版

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 亲身体验蔚来ES8的空间

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 核心技术国际领先 蔚来的未来由自己掌握

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 蔚来ES8首改案例来袭,改上碳纤维套件后颜值立马翻倍!

    改装车 点赞 0 评论 0
  • 只需2块钱,大屏变大大屏!

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 蔚来汽车公布2019年Q1交付数据

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 几十万买国产电动车傻不傻?唐 vs ES8!

    极速拍档 点赞 0 评论 0

44.8 - 50.6万厂商指导价

询底价
  • 外观 (14张)
  • 中控 (12张)
  • 内饰 (12张)
  • 细节 (23张)
  • $i

    今日,蔚来针对多起ES8自燃事故发表声明

    ams驭动汽车
  • $i

    开自己的车感觉无聊怎么办?如何玩漂移最省钱?

    极速拍档
  • $i

    2019TTB 此地无垠携欧洲主编共同完成7台电动车大测试

    车比得
  • $i

    同级最宽的中排过道 静态体验蔚来ES8六座版

    汽车洋葱圈
  • $i

    亲身体验蔚来ES8的空间

    爽爽侃车
  • $i

    核心技术国际领先 蔚来的未来由自己掌握

    ams驭动汽车
  • $i

    蔚来ES8首改案例来袭,改上碳纤维套件后颜值立马翻倍!

    改装车
  • $i

    只需2块钱,大屏变大大屏!

    汽车洋葱圈
  • $i

    蔚来汽车公布2019年Q1交付数据

    ams驭动汽车
  • $i

    几十万买国产电动车傻不傻?唐 vs ES8!

    极速拍档