手机版
首页 新闻 正文
苏州古城区实施限行 市民:换不起车只能换牌
名城苏州网 2019-08-02 00:40:27 1519浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

1519

7月30日,苏州交警宣布,由于6号线施工,从8月5日起古城部分区域、道路采取相关交通管理措施。其中最重要的一条就是工作日早高峰(7:00—9:00)和晚高峰(16:30—18:30)禁止非苏州号牌小客车(蓝牌)驶入古城区域以内道路(以护城河为界)。消息一出,不少市民坐不住了。

限行后上下班步行加公交

在苏州市区一家互联网公司工作的小林在看到消息后,第一时间和男朋友讨论了对策。作为在苏州打拼的年轻人,小林男友的车挂的一直是山东的牌照。加之来苏时间尚短,两人也没有换牌的想法。限行措施一出,男友就无法再接送下小林上下班。

“我俩讨论了一下,打算早上他送我到距离公司最近的不限行的南门车站那边,然后我走到公司,晚上的话,下班早就坐公交,下班晚让他过了限行时间来接我。”对于限行,小林接受得比较快,在她看来,古城区公共交通比较方便的,限行对她的影响不是很大。

换不起车只能换牌

不过,也有在古城区工作、挂外地牌照的市民认为,在城里上班,早晚高峰在城内行驶是刚需,不可能因为禁行就放弃开车上班。

“肯定得换牌啊,难不成还换车啊。”同样在苏州市区工作,车挂的却是老家无锡牌照的蒋先生,在了解到限行措施后,则是第一时间想到了换牌,但换牌也并没有他想象中那么容易。

记者了解到,根据相关规定,外地机动车转入苏州时,必须符合自机动车注册登记起不满5年;达到规定的排放标准;使用性质为非营运三个条件。满足的条件的车辆,车主应先到车号牌核发地办理变更迁出业务,再到苏州的车管所办理车管转入业务。

这一出一入,换个牌至少也得一个礼拜才能办成,蒋先生打算中间就打打车、坐坐地铁过渡一下。“如果只限行一两个月还好,但现在结束时间不能确定,不换牌不换车的话,对我们上班族来说,是真的不太方便。”

旅游换乘中心可为游客提供免费接驳换乘

此外,实行交通管制的东北街区域集中了拙政园、狮子林、苏州博物馆、园林博物馆、民俗博物馆、平江路北段等知名景区,管制之后外来自驾游客该如何出行呢?

交警部门表示,针对这个问题,市政府特开通古城南(苏纶场)旅游换乘中心,全年向游客开放停车,由苏州好行巴士提供免费接驳换乘,并于6月29日开始试运行。

古城南(苏纶场)旅游换乘中心位于人民路与南门路交界处,紧靠轨交4号线人民桥南站,交通便利。换乘中心停车场提供24小时停车服务;东北街地区的免费接驳换乘时间为7:30至16:30,约20分钟发班一次,遇高峰加密;轨交2号线服务时间为6:00-23:00。

“我们建议自驾游客游客通过公交、轨交、苏州好行观光巴士等进出东北街地区,这样能避免受到交通管控的影响,顺利出行。”工作人员表示。

相关文章

相关全媒体

  • 宝马在近日发布了M概念车型,超大的中网让不少人惊掉下巴

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 宝马320动力曝光:依然是4缸2.0T发动机!

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 把概念车开上路?试驾雪佛兰创界RS

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 符合时代的买菜车 李扬试驾全新雷凌

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 新款名爵ZS于10月17日上市

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 上汽MAXUS EUNIQ 5将于9月26日正式下线

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 哈弗F7金色限量版将至 迈巴赫S级路试谍照曝光 | 车闻

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 30万内落地买豪华品牌 除了A4L 这两款车优惠大特别值

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 细数八大变化:别克新款威朗全面体验报告!

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 30万哪台车操控好?PDK变速箱香不香?

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0